2019年01月01日
明けましておめでとうございます!
明けましておめでとうございます。
2019年が始まりました。
新年の始まりは
近くのうぶすな神社にお参りしました。

ゆっくり出かけたら
朝日が眩しくなってしまいました。


ここは特別な場所。
実は祖父の石碑なのです。
神社から近いところだけれど
もしかしたら近い将来、無くなるかもしれないということで…
今年は挨拶に行ってきました。
「おじいさん、今年もいい年にしますね♪
見守ってくださいね!」

今年最初のしおんのごはん。

黒豆入り玄米のお粥
焼き鰤
山芋
舞茸
ほうれん草
三つ葉
黄色いのは、菊の花の甘酢漬
くるみのあたったもの
実家では昔からお雑煮に添えていたくるみ。
すり鉢であたって、だし汁でのばしています。
人にも犬にも、お正月のお祝い膳に添えました。
長野のお雑煮の特徴なのかわからないけれど、
くるみ、美味しいです(*^^*)
昨年、ブログを頑張るはずが、
なかなかアップできずにいました。
今年はブログを続けていけたらと思っています。
今年もよろしくお願いします。
2019年が始まりました。
新年の始まりは
近くのうぶすな神社にお参りしました。

ゆっくり出かけたら
朝日が眩しくなってしまいました。


ここは特別な場所。
実は祖父の石碑なのです。
神社から近いところだけれど
もしかしたら近い将来、無くなるかもしれないということで…
今年は挨拶に行ってきました。
「おじいさん、今年もいい年にしますね♪
見守ってくださいね!」

今年最初のしおんのごはん。

黒豆入り玄米のお粥
焼き鰤
山芋
舞茸
ほうれん草
三つ葉
黄色いのは、菊の花の甘酢漬
くるみのあたったもの
実家では昔からお雑煮に添えていたくるみ。
すり鉢であたって、だし汁でのばしています。
人にも犬にも、お正月のお祝い膳に添えました。
長野のお雑煮の特徴なのかわからないけれど、
くるみ、美味しいです(*^^*)
昨年、ブログを頑張るはずが、
なかなかアップできずにいました。
今年はブログを続けていけたらと思っています。
今年もよろしくお願いします。